Carne mecanicamente separada, uma pasta de carcaça animal pulverizada, usada em salsichas, pates e hamburgueres

Alguma vez você já olhou os ingredientes de uma salsicha ou uma lata de patê e perguntou sobre um ingrediente chamado "frango mecanicamente separado" ou "carne mecanicamente separada"? Este tipo de carne é coletada a partir de carcaças de animais depois que todos os cortes de músculo foram removidos.



A fim de não perder a carne nos restos ainda agarrados ao osso, matadouros remover a carne, seja por raspagem, prensagem ou raspando os restos de fora do osso, ou simplesmente pelo jateamento com ar pressurizado ou água. A carne sai numa pasta avermelhada, à qual são misturados produtos, a fim de aumentar o volume da massa.

Outros produtos finais comuns de carne mecanicamente separada incluem hambúrguer, carne moída, carne enlatada e produtos de carne processados, como salsichas. 

O Ranger Saúde recentemente postou um vídeo que contém a animação popular "Frango Mecanicamente Separado". Assista aqui:

Um vídeo com o famoso chef Jamie Oliver demonstra como frango mecanicamente separado é feito:





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